aanba.ru
  • Follow Us :

Домантас Сабонис – участник Матча всех звезд?

24 января 2020
Домантас Сабонис – участник Матча всех звезд?

С приближением Звездного уик-энда НБА, немаловажного события для лиги и любителей баскетбола, в составе «Пэйсерс» есть единственный игрок, готовый представлять команду в Матче всех звезд. Это Домантас Сабонис.

Первый раунд голосования среди болельщиков позволил баскетболисту оказаться в десятке лидеров среди «восточных фронтовиков» с общим количеством голосов 239 639. После третьего раунда Домантас заработал дополнительные 140 000 голосов. Как итог, сейчас насчитывается 381 390 фанатских одобрений.

Тем не менее этому выставочному матчу уделяют большее внимание, чем когда-либо, и статистические показатели не являются ключевым аспектом для избрания. Как пример, Тако Фол, выступающий за «Бостон» в рамках двустороннего соглашения, или Алекс Карузо – запасной игрок «Лейкерс». Для своих позиций они, как и Сабонис, входят в первую десятку по количеству голосов. Недостаточно просто иметь популярность среди фанатов команд крупного рынка, чтобы стать полноценной звездой.

Домантас – один из самых прогрессирующих игроков в этом году. В этом нет сомнений. И этот факт может гарантировать ему статус звезды. Сабонис способен атаковать корзину в стиле «гарда», применяя превосходные навыки ведения мяча и принимая грамотные решения. Его понимание дальнейшего развития игры находится на самом высоком уровне, что позволяет ему разыгрывать бесконечное количество пик-н-роллов, проникая в «краску».

Некогда представлявший Университет Гонзаги баскетболист превратился в одного из лучших бигменов сегодняшней НБА. Выходя в стартовой пятерке, он набирает в среднем дабл-дабл с 17,9 очками и 12,9 подборами за встречу. Еще один примечательный статистический показатель: Сабонис 34 раза оформлял дабл-дабл в текущем сезоне, что делает его третьим лучшим игроком. Больше только у Янниса Адетокумбо (37) и Андре Драммонда (36) соответственно.

Во многих матчах «Индианы» Домантас был и остается лучшим игроком на паркете. Его присутствие позволяет снять значительную нагрузку на плечи центрового Майлза Тернера, что добавляет ему немного свободы в игре. Сабонис выступает в качестве универсального игрока с потрясающими навыками и пониманием игры в «краске», а также умение справляться при сдваивании на себе. Обратите внимание на топ-10 восточного «фронткорта« и вы заметите, что Домантас более разносторонне проводит этот сезон, чем, к примеру, Гордон Хэйворд, у которого больше голосов. Благодаря своей надежной и стабильной игре бигмен подает пример своим партнерам по команде, невзирая на отсутствие признания со стороны поклонников лиги.

«Это довольно-таки безумно. Я всегда считал, что для участия в Матче всех звезд нужно приложить громадные усилия – это практически невозможно. Но мы посмотрим, что из этого выйдет», – заявил баскетболист в середине этого месяца.

«Пэйсерс» сейчас занимают пятое место в своей конференции и явно заслуживают представительства в Звездном уик-энде. Будет ли этим человеком Домантас Сабонис? Если бы не его усилия, «Индиана» вряд ли занимала текущее положение. Он взял роль лидера в команде, чтобы вывести ее в выгодную позицию до скорого возвращения Виктора Оладипо.

Он держит Индианаполис в своих руках на протяжении всего сезона, и это достойный аргумент для становления полноценной звездой.

Мы "All About NBA", мы "Korvalol"

Многие любят нас за божественный ньюсмейкинг, другие - за неповторимый стиль, и лишь немногие - за прямые трансляции матчей.