aanba.ru
  • Follow Us :

Карл-Энтони Таунс заслуженно не попал на МВЗ?

03 февраля 2020
Карл-Энтони Таунс заслуженно не попал на МВЗ?

Результаты голосования на Матч всех звезд разочаровали многих. По словам Карл-Энтони Таунса, избиратели ошиблись во многих отношениях.

 

В прошлом сезоне, когда Карл-Энтони Таунс узнал, что его выбрали в качестве участника Матча всех звезд, он выронил из рук свой телефон, схватился за голову и начал рыдать. Как потом сказал сам Таунс, это был эмоциональный для него момент в разгар сезона.

 

В этом сезоне Таунс не попал на данное мероприятие, несмотря на солидные 27,0 очка и 10,8 подбора в среднем. Есть «за» и «против», почему он не попал на звездный уик-энд. Его показатели в нападении лучше, чем почти у каждого западного «фронтовика», который будет участвовать в Матче всех звезд. Против выбора центрового: он пропустил 17 матчей в течение первой половины «регулярки», а его защитные показатели далеки от среднего. Согласно ESPN, он занимает последнее (65-ое) место среди центровых по показателю «Real Plus-Minus» в обороне (DRPM). Данное значение показывает влияние игрока на оборонительные показатели его команды в среднем на 100 владений. Тем не менее Таунс – первый в нападении среди «больших».

 

Карл-Энтони не был в восторге от того, что его лишили возможности во второй раз подряд поучаствовать во встрече. Он поделился своими чувствами после игры с «Клипперс»:

 

«Сейчас я больше всего беспокоюсь о нашей команде и победах. Я потерял интерес к тому, что меня не уважают в лиге. Это происходит с момента моего прихода в НБА. В этом нет ничего нового, когда не видишь своего имени в списках. Будучи человеком для битья, ты уже предполагаешь, что это произойдет».

 

Стартовый состав на Матч всех звезд определяется путем голосования среди болельщиков, игроков и представителей СМИ, а тренеры выбирают запасных игроков. Таунс продолжал неистовствовать по поводу итогового списка участников:

 

«Очень жаль, что в этом году не будет двадцати четырех лучших баскетболистов. Но сейчас мы выходим на площадку не для того, чтобы думать о Матче всех звезд, а для того, чтобы выигрывать игры. Я имею в виду последующий выход в финал НБА, попадание в плей-офф и тому подобное. Именно так должно строиться наследие игрока».

 

Естественно, Карл-Энтони не был единственным, кто разочаровался в результатах. Райан Сондерс также поддержал своего подопечного и выразил недовольство:

 

«Таунс – необыкновенный и талантливый баскетболист. Он может выдавать шикарную статистику против непростых соперников, что позволяет нам держаться в этих матчах».

 

Карл-Энтони оставил сообщение в Twitter, где он поддержал своего друга из «Финикса» Девина Букера, которого тоже «опрокинули». Букер в этом сезоне набирает в среднем 27,1 очка. Другая «жертва» – защитник «Вашингтона» Брэдли Бил, который, в свою очередь, тоже показывает неплохие цифры – 28,7 очка в среднем за игру.

 

В связи с этим агент Била Марк Бартельстейн отметился истеричными комментариями, которые также могут относиться к ситуации Таунса. Бартельстейн заявил The Washington Post, что тренеры НБА оставляют неблагоприятные впечатления о лиге в связи с невыбором Брэдли, несмотря на то, что он делает все возможное для своей команды, которая и так находится на дне.

 

«Бил с легкостью мог бы перейти в команду, за которой все следят, и гарантировал себе попадание на Матч всех звезд. Однако он не хотел этого делать. Брэдли хотел быть преданным по отношению к своей команде и тренерскому штабу. Но тренеры лиги обернули это против него».

 

Если в предыдущей цитате поменять слово «Брэдли» на «Карл», то речь останется актуальной. Таунс поднял эту тему, когда Лос-Анджелес оплакивал смерть легенды «Лейкерс» Коби Брайанта. Брайант играл за «озерников» в течение двадцати лет, несмотря на разочарования по ходу своей карьеры. По словам Карл-Энтони, он намерен остаться в Миннеаполисе на долгий срок, как это сделал в свое время Коби.

 

«Естественно, если все пойдет своим путем, я с радостью повторю это достижение. Я из тех, кому подходит такая карьера».

 

Все стороны надеются в будущем, что Карл-Энтони вернет себе статус участника Матча всех звезд. А нам остается лишь наблюдать. А что думаете вы?

Мы "All About NBA", мы "Korvalol"

Многие любят нас за божественный ньюсмейкинг, другие - за неповторимый стиль, и лишь немногие - за прямые трансляции матчей.