aanba.ru
  • Follow Us :

Кевин Нокс – состоявшийся Баст?

07 февраля 2020
Кевин Нокс – состоявшийся Баст?

21 июня 2018 комиссионер НБА Адам Сильвер объявил о выборе «Нью-Йорком» под 9-ым номером 18-летнего форварда Кевина Нокса из Кентукки. Когда Кевин поднялся на сцену для дальнейших рукопожатий, были слышны неодобрительные выкрики. Было очевидно, что фанаты предпочли увидеть Майкла Портер-младшего или Микала Бриджеса.

 

В единственном сезоне за Кентукки Нокс набирал в среднем 15,6 очка. Он выступал за университет вместе с действующим защитником «Оклахома-Сити» Шэем Гилджес-Александером, с которым дошли вплоть до Sweet 16 в рамках Мартовского безумия. В университете Нокс был известен своей способностью молниеносно доставлять мяч в кольцо и нестабильным трехочковым броском – 34%, где 51% реализации с игры в целом.

 

После драфта-2018 Кевин был включен в состав на Летнюю лигу вместе с Митчеллом Робинсоном из второго раунда того же драфта. Нокс по итогам Летней лиги попал в первую сборную, набирая в среднем 21,3 очка и 6,5 подбора. Впечатляющие на первый взгляд цифры сразу стали поводом для дискуссий о награде Новичка года и очередном спасении «Нью-Йорка».

 

Фанатская составляющая «Никс» могли вздохнуть с облегчением после удачного старта Кевина в «регулярке». В декабре 2018 его назвали новичком месяца с 17,1 очками (лучший показатель) и 6,0 подборами в среднем, но с процентом реализации «трешек» 33. И это за 35 минут на площадке! Все это было логичным, т.к. команда вообще не выигрывала, следовательно, необходимо было задействовать молодых игроков как можно чаще.

 

А теперь возвращаемся к современным реалиям. «Никс» уже сыграли как минимум 50 матчей в этом сезоне, одержав 15 побед при 36 поражениях. Им нужно выиграть еще два раза для повторения прошлогоднего результата, но тем не менее команда будет нацелена на получение очередного лотерейного драфт-пика, что вполне вероятно. C появлением другого новичка никто не ожидал, что клуб не будет привлекать Барретта, Нокса и Робинсона для подготовки молодого ядра к будущим успехам? Правильно, никто. Ар Джей лидировал среди новичков по количеству минут перед травмой голеностопа, но здесь понятно: от повреждений никто не застрахован. На сегодняшний день Нокс не проводит на площадке даже и 20 минут в среднем. В предпоследней игре против «Индианы» он отметился лишь 1 попаданием из 7 попыток за 13 минут, но ньюйоркцы обыграли одну из лучших восточных коллективов благодаря смелому выступлению Маркуса Морриса.

 

Вполне очевидно, что «Никс» больше отдают предпочтение опытным игрокам для увеличения количества побед. Может быть, кто-то из вас согласится с данным подходом, но тот факт, что на Кевина полгода назад еще делали ставку, а сейчас организация попросту игнорирует его, не поддается каким-либо объяснениям. Думается, болельщикам команды виднее, и они отпишут свое мнение в комментариях. Но наряду с этим ранее мы упомянули, что Нокс в университете умел зарабатывать на себе фолы и выходить на линию штрафных на постоянной основе. Сейчас он попадает в среднем 3,5 «трешек» при 6 попытках за матч c процентом 34 (примерно как за Кентукки), а процент штрафных – 65 – это на 12 процентов хуже университетского показателя.

 

Кевин Нокс по-прежнему обладает потенциалом и может стать ключевой фигурой в «Нью-Йорке», но это длится уже второй сезон. Лучше перейти в другую команду путем обмена (уже летом), которая точно будет использовать его все сильные стороны, а не пытаться наглядно демонстрировать его слабости.

Мы "All About NBA", мы "Korvalol"

Многие любят нас за божественный ньюсмейкинг, другие - за неповторимый стиль, и лишь немногие - за прямые трансляции матчей.