aanba.ru
  • Follow Us :

Мнения: Смогут ли «Лейкерс» обыграть «Клипперс» в плей-офф?

21 февраля 2020
Мнения: Смогут ли «Лейкерс» обыграть «Клипперс» в плей-офф?

Сказанное побудило управленцев считать, что у «Клипперс» есть большое преимущество над соседями при условии их встречи в плей-офф.

 

«Вероятность того, что «Лейкерс» обыграют «Клипперс» в плей-офф, очень мала», – заявил анонимный управленец из Восточной конференции.

 

Они могут быть правы, но это не означает конец для «фиолетово-золотых». Подписание Дэррена Коллисона было хорошим вариантом. Коллисон – разыгрывающий, позволивший бы Леброну Джеймсу получить в свое распоряжение еще одного «болхэндлера», плеймейкера и скорера в одном лице.

 

После внезапного завершения карьеры в прошлом межсезонье Дэррен вроде бы хотел вернуться в лигу и даже появлялся на публике в компании Джинни Басс в Staples Center. Но ветеран-защитник принял окончательное решение – не возвращаться в лигу и сохранить текущий статус, как потом сообщил ESPN. «Лейкерс» и «Клипперс» интересовались им, однако Коллисон дал понять, что время для возвращения не настало.

                                                           

«Это полное фиаско. Я уверен, что у «Лейкерс» не было лучше вариантов помимо заключения соглашения с Коллисоном», – выразил мнение бывший генеральный менеджер.

                               

Есть мнение, что Рэджон Рондо еще способен влиять на атаку, если продолжит бросать, как он это делал в одном из последних матчей против «Финикса» перед звездным уик-эндом, где он отметился 23 очками. Редко можно наблюдать за 20-очковым выступлением Рэджона.

 

«Причина, по которой Рондо успешно провел матч, кроется в том, что «Санз» вообще не защищались против него. Команды предпочитают, чтобы тот бросал», – продолжает бывший генменеджер.

 

Но все же Рондо остается единственным игроком в команде после Леброна, который умеет обращаться с мячом.

 

«Он передерживает мяч в своих руках. «Лейкерс» нужен другой защитник, способный разыгрывать, но и при необходимости быть шутером с Леброном на площадке».

 

Помимо этого, у «озерников» есть проблемы при обороне против больших, а также нехватка крепких вингов, способных противостоять условному Каваю Ленарду, Паскалю Сиакаму и Бену Симмонсу.

 

«Дэнни Грин не справится с Каваем. Здесь и Кузма будет бесполезен. Мы видели, что Кавай сделал с Колдуэлл-Поупом. Леброн – лучшая оборонительная опция для команды. В возможной серии против «Клипперс» придется идти на жертвы и выставлять Леброна против Ленарда», – считает бывший генменеджер.

 

У «Лейкерс» есть несколько вариантов в случае, если определенная команда расстанется со своим игроком. Калифорнийцы связывались с Дионом Уэйтерсом. Об этом сообщал инсайдер ESPN Эдриан Воджнаровски. Но считать Уэйтерса удачным вариантом в роли плеймейкера или защитника против вингов – априори неправильно. Крис Манникс из Sports Illustrated также упоминал об интересе «озерников» к защитнику «Финкиса» Тайлеру Джонсону. Но проблема: 27-летний баскетболист реализовывает «трешки» с процентом 28,9 (за 31 игру).

                                                                   

А теперь «Клипперс» в очередной раз обновляют свой состав, подписывая Реджи Джексона, договорившегося ранее с «Детройтом» о выкупе контракта. «Атланта» явно не собирается отчислять разыгрывающего Джеффа Тига, бэкапа Трэя Янга. Мюттью Деллаведова выступил бы в роли неплохого игрока со скамейки, тем более он уже играл бок о бок с Леброном в «Кливленде».

 

«Лейкерс» могут обратить внимание на другие имена: Эван Тернер, Джамал Кроуфорд, Мо Харклесс, Кори Брюэр, Джо Джонсон, Джонатан Симмонс, Тревор Букер, Тайрон Уоллес, Ник Стаускас, Шелвин Мэк, Джереми Лин и Имэн Шамперт. Даже условный Лэнс Стивенсон мог бы вернуться в Staples Center в качестве спасителя.

 

«Эта не такая уж и сумасшедшая идея, которую я когда-либо слышал», – заключает бывший генменеджер.

 

Складывается впечатление, что у «Лейкерс» есть варианты, но все они не кажутся идеальными. Остается наблюдать, что «озерники» предпримут. Тем временем «Клипперс» становятся с каждым днем только лучше и лучше. А плей-офф не за горами, дамы и господа!

Мы "All About NBA", мы "Korvalol"

Многие любят нас за божественный ньюсмейкинг, другие - за неповторимый стиль, и лишь немногие - за прямые трансляции матчей.