aanba.ru
  • Follow Us :

5 пятерок, которые могут конкурировать с Голден Стейт

15 сентября 2018
5 пятерок, которые могут конкурировать с Голден Стейт
 

Голден Стейт Уоррироз - пионеры, обозначившие золотой стандарт в составлении смертоносной пятерки, убившей интригу уже в трёх чемпионатах НБА.

Соперники мечтают прервать гегемонию Воинов, и пока чемпионы только усиливаются (подписание Казинса вряд ли оставляет надеяться на вопросы о победителе в грядущем сезоне), мы представляем вам пять пятерок, которые могут пугать оппонентов также, как и стартовый ростер ГСВ.

Представленные ниже лайнапы способны прийти к уровню Воинов в идеальных условиях (прогресс игроков, беспроблемное восстановление от травм, привыкание к новой команде и тренеру и т.д) , что конечно же малодостижимо, но чем черт ни шутит.

Филадельфия Севентисиксерз

Джоэль Эмбиид, Уилсон Чендлер, Бен Симмонс, Роберт Ковингтон и Маркелл Фульц.

 

Самое слабое звено здесь - 1-й номер прошлогоднего драфта - Фульц. Самый юный обладатель трипл-дабла в истории оставил в прошлом году противоречивое впечатление, но если он справится с броском, давлением и травмами, то у Филадельфию ждет весьма благоприятное будущее уже в самое ближайшее время.

Такая пятерка будет достаточно высокой (самый низкий здесь все тот же Фульц с 193 сантиметрами). Эмбиид и Симмонс всегда заставят попопеть любую защиту соперника. Достаточной будет и угроза из-за дуги (да, не считаем Бена, но у него другие плюсы).

В конечном счете, прогресс молодых звезд Филадельфии определит насколько далеко сможет пойти этот состав. На бумаге эта пятерка выглядит хорошо, она обладает набором разнообразных навыков на обеих концах площадки.

Торонто Рэпторз

Кавай Леонард, Дэнни Грин, Кайл Лоури, Серж Ибака и Оу Джи Ануноби

 

Многие из этой пятерки могли бы осложнить жизнь ЛеБрону на пути к финалу плей-офф, не перейди тот на Запад. Зато теперь Торонто как никогда близки к тому, чтобы впервые в истории франшизы попасть в свой собственный Финал.

Атлетичный и взрывной лайнап, будет способен закрывать лучших игроков соперника. Ануноби - тот от кого ждут серьёзного прогресса, после обмена ДеРозана, и кажется, 21-летний британец готов оправдать надежды фанатов. Слабость этой пятерки может проявиться в борьбе против элитных больших, но дабл-тимы (с Ибакой) могут закрыть и этот минус.

В целом, у Торонто появилась элитная оборонительная пятерка с достаточным возможностями для набора очков. Если Кавай выйдет на свой уровень, а Ник Нерс сумеет вписать новичков в обновленных Рэпторз, то нам определенно нужно будет чаще смотреть игры канадцев.

Хьюстон Рокетс

Крис Пол, Джеймс Харден, Кармело Энтони, Пи Джей Такер и Клинт Капела

 

Потеря Тревора Аризы и Люка Мба а Муте не сможет не сказаться на Рокетс по ходу сезона. Ровно так же мало кто будет спорить с посылом, что именно защита выигрывает чемпионства. Но если кто-то и сможет изменить два этих устоявшихся мнения, то это тренер Д'Энтони и его ребята.

Если Кармело обретет в себе силы защищаться, то это сведет тренерскую задачу к минимуму. Но зачем говорить о слабостях игроков, когда у них есть свои сильные стороны. Великолепное нападение ведомое MVP Харденом и Point-GODом Полом, подкрепленное снайперскими способностями Мэло и Такера, а также атлетизмом Капелы заставит соперников тратить все силы на своей половине. Тогда и Рокетс защищаться проще, неправда ли?

Мэло готовят выходить со скамейки, и если он примет роль кэтч-энд-шутера, то план Д'Энтони может сработать.

Милуоки Бакс

Яннис Антетокумбо, Эрик Бледсоу, Крис Миддлтон, Малкольм Брогдон, Тон Мейкер

 

Этот молодой атлетичный лайнап способен диктовать оппоненту свою игру. Бегущие в нападение Бакс будут иметь десятки вариантов по завершению атаки как в краске, так и из-за дуги. Конечно, все будет в длиннющих руках Грик Фрика, который еще на год ближе стал к своему МВП-титулу.

Проблема этой пятерки - защита, потому пристальное внимание к новому тренеру Бакс - Майку Буденхользеру.

Лос Анджелес Лейкерс

ЛеБрон Джеймс, Кайл Кузьма, Брендон Ингрэм, Кентавиус Кэлдвелл-Поуп, Лонзо Болл

 

Любая команда с ЛеБроном автоматически становится контендером - прямое свидетельство величия Короля Джеймса.

На первый взгляд пятерка не сработает, ведь в ней ЛеБрон занимает позицию центра. Но по факту маленькая пятерка не такая и маленькая - ее средний рост 198 сантиметров. Или вы сомневаетесь в физической мощи 23 номера?

Вообще у Лейкерс множество вариантов. В конце-концов на скамейке остаются Рондо и Стивенсон, или Харт и Михайлюк. Ну, вы же понимаете, что без лучшего игрока эта подборка бессмысленна, а кем его окружить - задача Мэджика и Уолтона.

BONUS: Бостон Селтикс

Кайри Ирвинг, Джейсон Тейтум, Гордон Хейворд, Джелейн Браун и Эл Хорфорд.

 

 

 

Мы "All About NBA", мы "Korvalol"

Многие любят нас за божественный ньюсмейкинг, другие - за неповторимый стиль, и лишь немногие - за прямые трансляции матчей.