aanba.ru
  • Follow Us :

АНАЛитика от All About NBA — игровой день 28 октября.

28 октября 2018
АНАЛитика от All About NBA — игровой день 28 октября.

 

Детройт Пистонс < Бостон Селтикс

Несмотря на провальные перфомансы Тэйтума, Хорфорда и Ирвинга «Селтикс» победили на выезде набравших ход «Пистонс» с разницей, внимание, 20 очков. Почему? Все предельно просто: Стивенс в очередной раз переиграл Дуэйна Кэйси, не дав разойтись фронткорту «Детройта»: ограничив Драммонда двумя подборами в атаке, изолировав Блэйка, который после этого матча уже не кажется такой уж бронебойной машиной, ну и предоставив просторы для околобаскетбольного творчества Реджи Джексону, за 29 минут на паркете оформившему 3-11 с игры и 4 ассиста при -25. Скамейками же бодаться никакого смысла не было — тут «Бостон» даст фору едва ли не любой команде Лиги. Итог закономерный и, увы, печальный для «Детройта». Уже в 5-ом туре они выпиливаются из гонки за финал Востока, ибо такую доминацию (ментальную и физическую) не ликвидировать за один сезон. 

 

Новый Орлеан < Юта Джазз

Никто накануне матча и предположить не мог, что Дэвис пропустит данный поединок. На нашем ставочном канале мы неожиданно идеально предсказали данный матч, хотя, признаться честно, не ожидали подобного подарка судьбы. Если увлекаетесь ставками, то ссылку оставлю внизу. Итог, как вы могли понять, до ужаса был плачевным… для фанатов «НОП». В прошлых выпусках писали, что Джру Холидэй еще далек от идеальных кондиций, а Миротич, объективно являющийся грозной атакующей единицей, имеет большие проблемы с защитой и не способен полноценно закрыть 4/5 за счет своей физики и антропометрии. Из ключевых эпизодов отмечу тот факт, что для Пэйтона эта встреча может стать последней в стартовой пятерке, ибо провал за провалом должны вести к логичным последствиям. У «Юты» Руди Гобер быстро и спокойной собрал 25+13 а парочка на беккорте Рубио — Митчелл также без особых проблем за 30-33 минуты на паркете оформили +26 и +25 соответственно. Изи-катка, господа! 

 

Атланта Хоукс < Чикаго Буллз

До сих пор не понял, почему букмекеры были так благосклонны к Ястребам, ведь их команда весьма и весьма скромна и, уж это точно, нестабильная по меркам NBA. Про Трэя Янга я лучше помолчу, хотя до сезона однозначно высказывался в его «бастовости», но, пожалуй, слишком критично оценил перспективы данного игрока. Да, сегодня он снова выпилился на 3 из 12 с игры, однако тяжело существовать адекватно в атмосфере самой неадекватной стартовой пятерки Лиги. «Буллз» одерживают вторую победу в этом сезоне: Джабари уже подпускают к стартовой пятерке, ЛаВин отлично прижился в команде, отчеканивая 25- и 30-очковые перфомансы, при этом заслуженно отрабатывая свои 78 лямов за следующие 4 года, а Венделл Картер-младший получает самое важно для новичка — игровое время. Ожидается возвращение Маркканена и, эдак через 1-2 года у нас будет полноценный контендер на Востоке. Менеджмент фактически не сделал ни одной ошибки на рынке. Контракт Робина Лопеса заканчивается этим летом, а Джабари и Зак, повторюсь, должны отработать свои деньги. Тогда как другие сидят на 3-6 млн долларов в год. В этом сезоне, увы, победы можно собирать лишь с таких опасных пассажиров, как сегодняшний оппонент.

 

Филадельфия Сиксерс > Шарлотт Хорнетс. 

Ожидаемая победа: Шарлотт неплохо играют в этом сезоне, но топ-4 на Востоке им не по зубам. Я тут, пожалуй, оставновлюсь на своих любимых цифрах, которые так очевидно бросаются в глаза: 

Кемба Уокер (11-33! с игры): несмотря на такой ужасный процент реализации за 13 минут без Кембы «Хорнетс» уступили с разницей 9 очков. То есть в глобальной теории они могли выиграть этот матч, если бы у него было железное сердце

Джоэль Эмбиид, несмотря на 10 из 22 с игры, закончил матч с отрицательным показателем полезности, -2. 

Бен Симмонс с 5 из 20 вовсе ушел в -6. 

Роберт Кавингтон, которого часто критикуют за кирпичи и невзрачную игру (я бы сказал — однообразную) закончил поединок с +7. За 12 минут без него «Фила» уступила с разницей 5 очков

Джей Джей Редик невероятно комфортно ощущает себя в роли джокера со скамейки: 15 набранных очков и +6 за 32 минуты на паркете

Итог: в этом матче стартовая пятерка «Хорнетс» статистически выглядела лучше «Филы»- полети бросок у Кембы, то не факт, что «Фила» утащила сегодня с собой победу. Тревожный звонок для «76» и свет в конце тоннеля для «Шарлотт», хотя, опять же повторюсь, тягаться с восточными «грандами» им не позволяют кадровые ресурсы.

 

Кливленд Кавальерс > Индиана Пэйсерс

Слишком много сказано — «Индиана» намного сильнее, а мы ожидаем долгожданное увольнение Тайронна Лью. 

 

Мемфис Гриззлиз > Финикс Санс

Я не очень понимаю логику формирования стартовой пятерки «Санс», ибо одно дело— наигрывать Джексона и Эйтона и наличие безальтернативной позицияи ПГ (Кэнээн), но зачем этой команде в старте два сбитых летчика из Хьюстона? Тревор Ариза еще с натяжкой — O'kay! Но откровенно мариновать Бендера, Уоррена и Чендлера с Райаном Андерсоном в старте— занятие, в котором надо бы объясниться. Не зная климат внутри команды можно заподозрить какой-то конфликт, но мы все же пока останемся на стороне Игора Кокошкова, хотя.. пора что-то делать: такая тактика плодов не принесет. Вечный дуэт Конли — Газоль показывает классную игры — оба игрока всегда отличались несоответствием статистических показателей реальному вкладу в команду. Пожелаю лично от себя попадания в плей-офф. Это было бы круто! 

 

Майами Хит > Портленд Трейлблейзерс

Все игроки «Майами» закончили матч с положительным показателем плюс/минус: Драгич вышел на элитный уровень (еще в прошлом сезоне), Хассан поговнился и вроде как снова наладил отношения со Спо, оформив свою стандартную линейку 5-16-6 блокшотов, Олиник комфортно себя ощущает в старте, Батя реально тащит со скамьи. Вот мы и описали залог успеха в сегодняшнем матче «Хит» с «Трэйлами»- даже несмотря на 41 очков Дэмьена Лилларда. 

  • Про МакГрудера и Джоша Ричардсона пока не составил окончательного мнмения.

 

Сан Антонио Сперс >ЛА Лейкерс

Этот матч был для меня загадкой — загадкой и остался. По скиллу и игровому стилю «Сперс» не должны были оставить своим оппонентам и шанса. Можно много винить Рэджа в финальной атаке, но тот факт, что в Техасе сейчас возможно играть и побеждать— это показатель… показатель окончания эра доминирования Грегга Поповича. Да, есть фактор ЛеБрона Джеймса, но дайте мне отойти, и уже скоро мы напишем полноценный разбор игры «Лейкерс» в этом сезоне. Не уверен, что выводы будут положительными. 

 

Милуоки Бакс > Орландо Мэджик

Слишком легко, чтобы описать это на 3-4 строчках. Яннис и компания одерживают 6-ую победу кряду на старте сезона.

 

t-do.ru/all_about_nba - мы в Telegram
t-do.ru/stavimnanba - ставим с нами в Telegram

 

 

Мы "All About NBA", мы "Korvalol"

Многие любят нас за божественный ньюсмейкинг, другие - за неповторимый стиль, и лишь немногие - за прямые трансляции матчей.