aanba.ru
  • Follow Us :

Джеймс Харден и Яннис Адетокумбо в цифрах

29 марта 2019
Джеймс Харден и Яннис Адетокумбо в цифрах

Джеймс Харден или Яннис Адетокумбо? Ху из ер Эм Ви Пи? Ответ на этот вопрос мы постарались найти в цифрах.

 

Джеймс Харден в этом сезоне набирает невероятные 36,2 очка в среднем за игру, добавляя к этому 6,5 подбора, 7,5 ассиста и, чего греха таить, 5 потерь.

 

Яннис в очередном сезоне «заимпрувился» и собирает линейку 27,4 – 12,5 — 6,0. В этом сезоне Греческий Фрик максимально качественно использует антропометрическую доминацию и реализует 64,4% бросков внутри дуги (колоссальное большинство — у щита). Тем не менее, его регресс процента попадания штрафных (72%) и трехочковых (карьер-хай по количеству попыток, но худший процент реализации за последние 4 года — 24,5%) очевиден и наводит опасения.

 

Вчера вам очень зашла статья про лучшие 5-ки команд в этом сезоне, так вот:

 

  • Два самых эффективных сочетания «Бакс» в этом сезоне не имеют фамилии Янниса: Лопез – Миддлтон – Брогдон – Уилсон – Браун за 42 минуты на паркете в этом году привозят оппонентам (!) 108,3 очка на 100 владений. Фееричный показатель, однако есть вероятность (и она большая), что это против «гэрбэдж-тайм-плеерс»; на второй строчке похожее сочетание, где Лопеза и Брогдона заменяли Хилл и Снелл: +62.3 за 39 минут.

 

И уже дальше идут с похожими показателями Яннис – Брогдон – Брук – Бледсоу – Снелл. Комбо-пятерки «Милуоки» действительно показывают лучший результат в НБА, что и отражается на общей турнирной таблице.

 

Параметр: 6+ совместных матчей на паркете.

 

  • Что самое удивительно — лучшая пятерка «Рокетс» также смогла обойтись без Джеймса Харден: Пол – Грин – Такер – Капела – Гордон имеют +37 за 45 совместных минут этого сезона.

 

+27,9 у Хауз – Харден – Капела – Такер – Пол.

+13.0 у Харден – Такер – Пол – Капела – Хаус.

 

... дальше пропасть.

 

Параметр: 11+ совместных матчей на паркете (учитываем выборку!)

 

Влияние игрока на результаты команды, когда он «на» и «вне» паркета.

 

«Милуоки» с Яннисом привозят оппоненту почти 13 очков в среднем на 100 владений.

Без него показатель падает до +3,8; При этом больше всего страдает нападение (на 7,0 очка меньше в пересчете на 100 владений).

 

«Хьюстон» с Джеймсом Харденом имеет +4,4 (для сравнения: с Кармело -9,0, с Крисом Полом +5,7)

Без Хардена: +2,9, но та разница метрик, которая присутствует на цифрах, наводит на некоторые мысли. Во-первых, «Хьюстон» без Хардена играет в более быстрый баскетбол (pace 98 -> 103), во-вторых, команда заметно меньше пропускает на 100 владений (110 -> 103). Ну и, апофеоз! Харден на паркете: 33,9 трех на 100 владений; Харден на скамейке: 12,6 трех на 100 владений.

 

По факту, это означает, как мы могли заметить по всему сезону, что подобные цифры не могут применяться к Хардену. Харден в этом сезоне — это явление вне цифр.

 

Так кто же твой MVP после этой статьи?

Мы "All About NBA", мы "Korvalol"

Многие любят нас за божественный ньюсмейкинг, другие - за неповторимый стиль, и лишь немногие - за прямые трансляции матчей.