aanba.ru
  • Follow Us :

Как Боррего реанимирует карьеру Кидд-Гилкриста?

25 октября 2018
Как Боррего реанимирует карьеру Кидд-Гилкриста?

 

После увольнения Стива Клиффорда многие ожидали грандиозных перемен в «Хорнетс». В частности, остро стоял вопрос по поводу назначения нового главного тренера. Выбор пал в пользу помощника главного тренера «Сперс» Джеймса Боррего. Боррег со своим приходом сразу же произвел на болельщиков глубокое впечатление. Появилась надежда, что баскетбол в Северной Каролине полностью перевоплотится.

Джеймс Боррего – специалист, который делает акцент на быстрое движение мяча и быстрое передвижение на площадке. Отсюда следует, что использование в полной мере таких игроков, как Николас Батюм и Малик Монк, никого не удивит. Конечно, игровое время Монка увеличилось по сравнению с прошлым сезоном, но большую выгоду больше всех получил Майкл Кидд-Гилкрист.

На протяжении всей карьеры Кидд-Гилкрист выступал под руководством Клиффорда, набирая в среднем 9,1 очка, 5,9 подбора и 0,7 перехвата и блокшота. Исходи из приведенных цифр, можно ли утверждать, что «Хорнетс» максимально использовали возможности и потенциал Майкла?

Боррего стал у руля франшизы и начал использовать защитные навыки 25-летнего баскетболиста в полной мере. Теперь Майкл трактует свои правила в защите во время игр – в среднем 2,5 блокшота в текущем сезоне. «Хорнетс» стали лучше играть и в защите, и в нападении в то время, когда Кидд-Гилкрист находится на площадке. Статистика.

Тем не менее, предоставленные сверху статистические показатели не раскрывают всю ситуацию с Майклом (как и раньше). Но те, у кого была возможность следить за матчами «шершней», наверняка сделали пометку для себя, что игра в обороне команды становится качественнее, когда на площадке находится Кидд-Килкрист.

Назревает следующий вопрос: что сделал такого новый главный тренер, какие корректировки он ввел для того, чтобы игра в обороне значительно преобразовалась? Все очень просто. 83 процента игрового времени Майкл играет на позиции тяжелого форварда, тем временем во времена правления Клиффорда – всего лишь пять процентов. Можно утверждать, что он раньше играл на своей «натуральной» позиции – легкого форварда. Но это не совеем так. При Боррего другие 13 процентов Майкл был центровым, тем временем 95 процентов игрового времени при Клиффорде – легким форвардом. Новый тренер потребовал от своего подопечного опекать более высоких игроков, что принесло свои плоды.

На данном этапе карьеры Кидд-Гилкрист демонстрирует лучший процент реализации бросков с игры – 52. В этом году он уже совершил больше 3-очковых бросков (принимая во внимание предсезонные матчи), чем в прошлом сезоне. Мы говорим не только о системе Боррего, но и об индивидуальном развитии нашего форварда. 

Майкл демонстрирует лучшие в карьере показатели процента результативных передач и «win shares» в защите и нападении (в пересчете на 48 минут). Показатели «Хорнетс» подборов на своем щите также повысились на 11,7% в случае, если МКГ находится на площадке, несмотря на тот факт, что его рост составляет всего 201 см.

Кидд-Гилкрист на данном этапе доказал, что он может приносить пользу команде, невзирая на возможные сомнения со стороны поклонников. Хотя такие игроки, как Николас Батюм, Малик Монк и Кемба Уокера должны быть удовлетворены приходом Боррего, но и Майкл должен поблагодарить своих удачливых партнеров по команде.

Однако у форварда есть свои недостатки в качестве игрока, но он может оставаться ключевым игроком во время игр. Можно ли мечтать о плей-офф в этом сезоне? С такими темпами попадание в «постсизон» становится достижимой реальностью.

Мы "All About NBA", мы "Korvalol"

Многие любят нас за божественный ньюсмейкинг, другие - за неповторимый стиль, и лишь немногие - за прямые трансляции матчей.