aanba.ru
  • Follow Us :

«Кливленду» срочно нужно решить одну проблему

05 ноября 2018
«Кливленду» срочно нужно решить одну проблему

Чуть более недели назад «Кливленд» остался без «головного убора», прекратив сотрудничество с Тайроном Лю, который подарил франшизе  шесть поражений в первых шести матчах на старте регулярного сезона. Помощник главного тренера Лэррю Дрю заявил, что не собирается принимать на себя роль исполняющего обязанности тренера, а предпочтет вариант с долгосрочным сотрудничеством в качестве главного тренера. «Кавальерс» впервые с 2014 года начнут поиски нового рулевого, который, по мнению руководства клуба, сможет спасти текущий регулярный сезон.

 

Джеди Осман вполне достойно начал сезон, он стал более раскрепощенным и ему всего лишь 23 года. Но возраст турка не соответствует ушедшей «23».  Коллин Секстон теперь новая надежда — новая «двойка», которая будто намеренно стирает память об Ирвинге, но выглядит это неубедительно (сами ветераны команды сомневаются в его игровых способностях). В лиге и Кливленде произошли колоссальные изменения (на днях стало известно, что Quicken Loans Arena примет Матч всех звезд НБА). Но это не отменяет того факта, что вопрос о назначении нового главного тренера остро стоял еще два года назад. Сейчас нужен тот, кто будет готов направить в нужное русло своих новых подопечных, вдохновлять их на новые подвиги на площадке. Исходя из всего вышесказанного, предлагаем вам ознакомиться с потенциальными кандидатами на ответственную должность.

 

Кандидат номер один. Джей Ларранага

 

К сегодняшнему дню Ларранага занимает должность помощника главного тренера «Бостона» Брэда Стивенса (в тренерском штабе клуба специалист работает с 2012 года). Джей — не типичный представитель данной категории в лиге. Он успел отработать два года главным тренером сборной Ирландии и столько же лет занимал аналогичный пост в фарм-клубе «Атланты». Многие эксперты отмечают его совершенные навыки взаимодействия с молодыми игроками: он словно воспитатель из детского сада, который готов в любой момент разнять дерущихся мальчиков и помирить их. Несомненно, за период пребывания в Бостоне Ларранага может предложить «Кливленду» соус из тренерских сочетаний Дока Риверса, с которым ему удалось также поработать, и Стивенса.

 

Кандидат номер два. Дэвид Вантерпул

 

Дэвид, как и Ларранага, работает в штабе «Портленда» с 2012 года. Он буквально единолично поставил на ноги один из лучших дуэтов в лиге Лиллард – Макколлум. Сами баскетболисты  тепло отзываются о своем наставнике. То, что может предложить Вантурпул «Кливленду», безусловно, пойдет на пользу огайскому коллективу. Дэвид знает, как взаимодействовать с молодыми игроками. Ему также известны методы общения с «авторитетами». Более того, 45-летний специалист присоединился к тренерскому штабу мужской сборной США по баскетболу. Он известен как специалист по игре в обороне, а этого «кэвз» критически не хватает.

 

Кандидат номер три. Эвери Джонсон

 

Джонсон возглавляет Алабамский университет, за который отыграл один год новичок Коллин Секстон. Эвери известен своей агрессивной манерой игры в защите и в нападении, что позволит «Кавальерс» постоянно поддерживать атакующий режим — большой плюс для игроков с акцентом на бросок с ведения (такие баскетболисты в команде присутствуют). В 2006 году Джонсон возглавлял «Даллас», был удостоен награды Тренера года и успел побывать главным тренером на Матче всех звезд. Как игрок Эвери добился колоссальных успехов: в 1999 году стал чемпионом НБА в составе «Сан-Антонио» (смеем предположить, что он отчасти будет поддерживать культуру «шпор»), а его 6-й номер был выведен из обращения техасской командой.

 

Кандидат номер четыре. Джерри Стэкхауз

 

Двукратный участник Матча всех звезд НБА с эффектом снежного кома пробил себе дорогу в качестве тренера после завершения профессиональной карьеры в 2013 году. Через два года Стэкхауз вошел в тренерских штаб «Торонто», а спустя сезон был назначен главным тренером фарм-клуба канадской команды, с которой стал чемпионом в прошлом году. Джерри заслуженно был удостоен награды Тренера года Лиги Развития НБА. Спустя некоторое время 43-летний специалист стал помощником главного тренера «Мемфиса», пост которого занимает по сию пору. Стэктхауз способен грамотно поставить защиту любой команде и корячиться с баскетболистами, улучшая их индивидуальные навыки. Говоря о защите, то в текущем сезоне «Гриззлис» занимают первое место в лиге по количеству пропущенных очков в среднем за матч (100,3 — данные от 5 ноября 2018) и четвертое место в защитном рейтинге (104,7).

 

Кандидат номер пять. Лэрри Дрю

 

В прошлом сезоне, когда Тайрон Лю по определенным медицинским причинам был не в состоянии руководить командой, Лэрри Дрю стал официальным представителем огайцев на неопределенный срок. За этот период Дрю и «Кэвз» продемонстрировали достойный результат будущих финалистов (на тот момент) — восемь побед и всего одно поражение до тех пор, пока не вернулся в строй Тайрон. Сейчас ситуация не особо ясна: нужен ли сейчас «Кливленду» новый главный тренер, который напрямую имеет отношение к ранее уволенному наставнику. Тем не менее, после увольнения Лю «кэвз» сразу же одержали победу без тяжелого форварда Кевина Лава, проигрывая по ходу матча 22 очка. Но сейчас картина выглядит консервативно.

 

Подытоживая, хотелось бы выразить надежду, что генеральный менеджер Коби Олтмен с достоинством разрешит даровавшую ситуацию и сделает из «Кавальерс» хоть команду не первой пятерки Востока, а способную бороться за высокие посевы для участия в плей-офф.

Мы "All About NBA", мы "Korvalol"

Многие любят нас за божественный ньюсмейкинг, другие - за неповторимый стиль, и лишь немногие - за прямые трансляции матчей.