aanba.ru
  • Follow Us :

Кто следующий после Дончина? 5 баскетболистов не с Северо-американского континента, которые могут оказаться в НБА

31 октября 2018
Кто следующий после Дончина? 5 баскетболистов не с Северо-американского континента, которые могут оказаться в НБА

Нет сомнений, что имя Луки Дончича было одним из самых громких  среди европейских баскетболистов в минувшем драфте НБА. Думаете, только одним Дончичем мы отделаемся? Думаю, нет однозначного ответа. В последующие годы драфт не обещает быть бедным среди игроков не с Северо-американского континента. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с этими игроками:

 

Секу Думбуйа:

Баскетболист из Гвинеи с ростом 206 сантиметров, которому исполнится 18 лет только лишь в декабре. Он наверняка будет высоко котироваться на драфте-2019 среди международных проспектов. Первый раз Секу взял в руки баскетбольный мяч в 12-летнем возрасте. Он начал играть в баскетбол лишь по той причине, что для своего возраста был весьма высок. Сейчас Думбуйа выступает за французский «Лимож», а также стал обладателем золотых медалей на ЧЕ-2016 до 18-и лет в составе Сборной Франции.

 

Видео: Sekou Doumbouya 2017-2018 Highlights | Best International Prospect In The 2019 Draft?

 

Гога Битадзе:

Что известно про Битадзе? На данный момент ему 19 лет, его рост составляет 211 сантиметров, успел выставить кандидатуру на драфт-2018, но клубы НБА решили взять тайм-аут и сыграть в очередные шпионские игры. Многие скауты сравнивают манеры игры Гоги с центровым «Денвера» Николой Йокичем. Сейчас Битадзе выступает за сербскую «Мегу», и многие ожидают от баскетболиста заметного прогресс для того, чтобы быть выбранным на драфте НБА в ближайшем будущем.

 

Видео: Goga Bitadze 2018 Scouting Video

 

Пол Эбуа:

Эбуа – уроженец Камеруна с ростом 203 сантиметров и весом 95 килограммов, который в 2015 году покинул свою семью и улетел в Италию, где начал свою баскетбольную одиссею. В течение последних двух лет 18-летний баскетболист добился значительных успехов: легко и непринужденно доминировал в воздухе и уже принял участие в нескольких тренировочных лагерях НБА в рамках «Баскетбола без границ», где попал под наблюдение многих скаутов.

 

Видео: Paul Eboua - Highlights - U18 We Are Roma 2018

 

Адам Мокока:

Адам – 20-летний французский атакующий защитником с ростом 193 сантиметров, играет в одной команде с Гогой Битадзе. Как и Гога, Адам также выставлял свою кандидатуру на драфте-2018 и не был выбран ни одной командой НБА. Спросите вы, почему? Парню уже 20 лет, а на момент драфта-2019 ему будет уже 21! По-мнению многих скаутов, сейчас Мокока выглядит «сырым», но это не отменяет того факта, что у парня есть талант.

 

Видео: ADAM MOKOKA SCOUTING

 

Лука Саманич:

Без Луки не обойтись – на этот раз с фамилией Саманич, и он 18-летний хорват с ростом 208 сантиметров. У Луки была возможность играть в США, но уже в студенческом баскетболе. К сожалению или к счастью, но не проявил желания. Баскетболист успел отыграть в низшем дивизионе Испании, а сейчас выступает за словенскую «Олимпию».

 

Видео: Luka Samanic 2017-2018 Euro Highlights | Potential 2019 NBA Draft Pick

Мы "All About NBA", мы "Korvalol"

Многие любят нас за божественный ньюсмейкинг, другие - за неповторимый стиль, и лишь немногие - за прямые трансляции матчей.