aanba.ru
  • Follow Us :

«Оклахома-Сити Тандер»: Защита — это спасение?

15 октября 2019
«Оклахома-Сити Тандер»: Защита — это спасение?

Зададим вам вопрос: «Как «Тандер» проведут новый сезон?» Ответ будет типа «да они танковать будут» или «ну, им чуть-чуть до плей-офф не хватит» и т.д. Однако «Оклахома-Сити» может привлечь внимание зрителя своей игрой в обороне.

 

Естественно, язык не повернется сказать, что «Оклахома-Сити» — это контендер. С момента образования команды (мы не учитываю историю «Суперсоникс») болельщики привыкли постоянно видеть своих любимцев в «постсизоне» (за исключением 2009 и 2015). Кевин Дюрэнт ушел в стан «Уорриорз» в 2016 году, Расселл Уэстбрук минувшим летом вернулся к своему корешу Джеймсу Хардену. В общем, как бы «перестройка» не назрела, да? Предполагалось, что Крис Пол в результате того обмена не задержится в «Тандер», и затем руководство клуба спокойно погружается в этот самый долгий процесс.

 

Хорошо, Крис пока что в команде. Было бы справедливо рассмотреть «Оклахома-Сити» в качестве защитной силы. Вспомните, что физрук из ДЮСШ говорили вам: «Короче, не можешь забивать, защищайся хотя бы». Намек понятен. И это не очередная острота в сторону «Тандер». Думается, в клубе постараются сделать ставку на оборону. Это понятно по простой причине — они не в состоянии конкурировать с тем же «Хьюстоном» или «Голден Стэйт» в плане скоринга. Поэтому ставка и должна быть сделана на этот игровой аспект, и должен быть выжат максимум.

 

В распоряжении тренерского штаба есть трудолюбивый элитный защитник Андре Роберсон, способный обороняться против лучших «вингов». Про его нападение мы умолчим, но будучи представителем Запада, прекрасно осознать, что Андре числится в вашем составе. Этот парень всегда пригодится, если родится необходимость защищаться против Кавая Ленарда, Пола Джорджа, Леброна Джеймса, Джеймса Хардена или Донована Митчелла. Роберсон, к слову, по итогам сезона-2016/17 вошел во Вторую сборную всех звезд защиты, а затем последовала травма.

 

Крис Пол. Его навыки пригодятся при опеке таких игроков, как Стефен Карри, Дэмиан Лиллард, Джамал Мюррэй и Рассел Уэстбрук. Пол — 6-кратный лидер «регулярок» по количеству совершенных перехватов в среднем и 9-кратный член Сборных всех звезд защиты. «Тандер» находятся в надежных руках с точки зрения защиты первого номера.

 

Что касается центровых, то «Оклахома-Сити» может использовать Стивена Адамса и Нерленса Ноэла. Стивен является одним из сильнейших игроков, поэтому через него не так-то просто набирать очки. Стивен оформляет как минимум один блокшот в среднем за игру на протяжении трех сезонов кряду, так что ему знакома фраза «get outta of here». В свою очередь, Ноэл будет играть роль бэкап-центрового. В своем дебютном сезоне Ноэл совершал в среднем 1,9 блокшота. В прошлом году он поддерживал аналогичный уровень, но уже с 1,2 блокшотами за игру. Это неплохой показатель для игрока (28-е место в лиге), который проводил на площадке всего 13,7 минуты. Но проблема все та же — Нерленс не делает акцент на игру в атаке.

 

Помимо вышеперечисленных баскетболистов, в ростере «Оклы» есть одно примечательного лицо. Терренс Фергюсон. При желании он может превратиться в элитного «3&D» игрока уже в этом году. От него всего лишь требуется упорная работа.

 

Конечно, «Тандер» не будут одной из лучших команд из-за ухода двух суперзвезд в лице Уэстбрука и Джорджа, но у них есть достаточно средств для «вывоза» сезона за счет оборонительных действий, а не прибегать к известному методу слива сезона.

Мы "All About NBA", мы "Korvalol"

Многие любят нас за божественный ньюсмейкинг, другие - за неповторимый стиль, и лишь немногие - за прямые трансляции матчей.