aanba.ru
  • Follow Us :

Представим Янниса Адетокумбо в «Уорриорз». Как это возможно?

22 сентября 2019
Представим Янниса Адетокумбо в «Уорриорз». Как это возможно?

 

Как правило, подобные мысли порождают множество слухов. Началось все с Марка Стайна из The New York Times в феврале текущего года. Он первым начал писать о том, что «Голден Стэйт» поборется за форварда Янниса Адетокумбо в межсезонье-2021. Рамона Шелберн из ESPN недавно подтвердила это.

 

«Воины» всегда были серьезными оппонентами в борьбе за Янниса, который дружит со Стефеном Карри. К тому же их объединяет одно агентство. Они хорошо знают друг друга. Это будет непросто осуществить, но это возможно», — цитируем слова Шелберн.

 

Минувшее межсезонье — яркий пример, что любая команда может заполучить при желании любого игрока. «Уорриорз» приобрели Д'Анджело Расселла, «Клипперс» смогли объединить Кавая Ленарда и Пола Джорджа. И сейчас в Сан-Франциско всерьез думают (или скорее мечтают?) о греческом Боге. Несомненно, там должны быть готовы к подобному сценарию. К вашему вниманию — два способа, при котором калифорнийцы смогут заполучить Янниса Адетокумбо.

 

Способ №1. Заключить с греком контракт напрямую, через рынок свободных агентов

 

Потолок зарплат на сезон-2021/22 может составить 125 млн долларов. Будучи ветераном с 8-летним стажем, Яннис претендует на максимальный контракт (30 процентов от 125 млн). «Голден Стэйт» необходимо иметь при себе свободные 37,5 млн. Давайте посмотрим зарплатную ведомость команды на сезон-2021/22. Получается, что «воинам» нужно как-то избавиться от 70 млн!

 

Необходимо выплатить дополнительные 666 тыс. долларов после отчисления завершившего профессиональную карьеру Шона Ливингстона и совершить еще ряд действий. Как итог, в ростере будут числиться менее 12 баскетболистов. По всей видимости, нужно отпустить восвояси баскетболистов с контрактами новичка: Омари Спеллмена, Кевона Луни, Джэйкоба Эванса, Джордана Пула и Алена Смаилагича. После чего калифорнийцам предстоит принять непросто решение — сделать выбор между Стефеном Карри и Клэем Томпсоном. Есть основания полагать, что выбор пойдет в пользу первого по понятным причинам (общее агентство Янниса и Стефена). С другой стороны, Дрэймонд Грин с высокой степенью вероятности останется в Сан-Франциско, т.к. он пережил с организацией много событий. Д’Анджело Расселла, скорее всего, попросят закрыть дверь с другой стороны.

 

После условного подписания грека «Уорриорз» могут потратить дополнительные 3,3 млн долларов, либо увеличить сумму вплоть до 7,9 млн после обменов Спеллмена, Пула или Эрика Паскаля. «Голден Стэйт» может получить два торговых исключения для подписания других игроков, если обменяют Клэя Томпсона и Д’Анджело Расселла, не получив при этом что-либо взамен. Допустим, все условия выполнены, осталось только заполнить состав путем заключения минимальных контрактов. Но если все-таки руководство решит расстаться с Грином, а не с Расселом, то «Уорриорз» это может стоить на 6 млн дороже. Поэтому логически лучше сохранить Грина. Данный способ подразумевает уход Пула и Спеллмена, что позволит создать дополнительное место под потолком зарплат. Но если «Голден Стэйт» намерен заполучить Янниса по схеме «сайн-энд-трэйд», то здесь будет немного сложнее.

 

Способ №2. Адетокумбо переходит в «Уорриорз» в результате «сайн-энд-трэйд»

 

Мы не утверждаем, что это должно непременно произойти, но если руководство «Милуоки» придет к выводу, что могут лишиться Янниса и не получить что-либо взамен, они могут организовать сделку «сайн-энд-трэйд»». Этот ход позволит «Голден Стэйт» сохранить Клэя Томпсона и превысить потолок зарплат. В сезоне-2021/22 командам придется платить налог на роскошь, если достигнут отметки приблизительно в 151 млн. Выплаты Карри, Томпсон и Адетокумбо обойдутся за сезон примерно в 121,3 млн, а оставшиеся 36,2 млн предназначены на подписание 12 баскетболистов. А это значит, что «Уорриорз» должны разгрузить контракты Грина и Расселла ради Янниса. Если даже они смогут сохранить 24 млн долларов Дрэймонда в платежке, то им предстоит строить состав уже с 11 незадрафтованнами игроками.

 

Допустим, руководство отправляет Д’Анджело в «Бакс» вместе со Спеллменом и драфт-пиками, они могут получить торговое исключение. Если Дрэймонд будет включен в сделку и окажется в третьей команде, то результат будет тот же. Исключение не позволит калифорнийцам разгрузить платежку. «Уорриорз» уже доказали в этом межсезонье, что могут грамотно организовать «сайн-энд-трэйд». Что им может помешать повторить подобное летом-2021?

 

 

Мы "All About NBA", мы "Korvalol"

Многие любят нас за божественный ньюсмейкинг, другие - за неповторимый стиль, и лишь немногие - за прямые трансляции матчей.